You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Persen Pompa Air di DKI Rusak
photo Doc - Beritajakarta.id

10 Persen Pompa Air di Jakarta Rusak

10 persen pompa air di Jakarta dalam kondisi rusak. Pompa-pompa tersebut akan diajukan untuk pergantian unit baru. Hal ini penting untuk mengantisipasi munculnya genangan maupun banjir saat memasuki musim penghujan seperti saat ini.

Jumlah pompa mesinnya ada 451 unit. Mereka ada di 150 lokasi rumah pompa. Paling sekitar 10 persen lah yang notabene rusak

Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Teguh Hendrawan mengatakan, pihaknya memiliki 451 pompa di lima wilayah Jakarta. Namun, sebanyak 47 unit dalam kondisi rusak.

"Jumlah pompa mesinnya ada 451 unit dan ada di 150 lokasi rumah pompa. Paling sekitar 10 persen lah yang notabene rusak," kata Teguh di Balai Kota Jakarta, Senin (1/2)

Kondisi Pompa Diminta Masuk Jakarta Smart City

Teguh menambahkan, pompa air di Jakarta usianya cukup tua. Salah satunya terpasang sejak tahun 1971. Dari 451 pompa sebanyak 24 unit dalam kondisi rusak namun tetap dapat digunakan. Sementara 23 unit lainnya rusak dan tidak dapat beroperasi.

Ia juga memastikan, pompa air yang kondisinya dapat diperbaiki akan dimaksimalkan, sedangkan untuk pompa air yang rusak, akan diajukan penggantian unit baru. Teguh mengaku telah berkonsultasi dengan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

"Pak Gubernur bilang, tahun ini semuanya harus jalan. Nggak ada lagi yang rusak dan dalam perbaikan. Malah saya berharap, kalau bisa tahun ini ganti semua pompa mesin baru," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28611 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1546 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1317 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1240 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1221 personFolmer